UNA NOSTRA RICETTA

BAVARESE ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI:

300g fragole

45 g zucchero a velo

1 lime

8 g gelatina

200g panna da montare

q.b. menta fresca

PREPARAZIONE:

Frullare le fragole con il succo di lime e la sua buccia grattata e setacciare il composto. Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.

Unire a 150 gr di purea di fragole 35 gr di zucchero a velo e mettere sul fuoco fino a far sciogliere lo zucchero e assicurarsi che il composto non superi gli 83°. Unire al composto caldo la gelatina ben strizzata e far raffreddare leggermente.

Montare leggermente la panna e incorporarla nel composto di fragole. Versare il composto negli stampini monoporzione usa e getta e porre in frigorifero per 3 ore. Distribuire un cucchiaio di coulis di fragole sul piatto e sformarvi sopra la bavarese. Guarnire con foglie di menta fresca.

PREPARAZIONE COULIS DI FRAGOLE:

sciogliere a freddo il resto dello zucchero a velo nella rimanente parte di purea di fragole.


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Date: 6 Maggio, 2018
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