UNA NOSTRA RICETTA
CROSTATA CON MASCARPONE RICOTTA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
250 g di farina 00
125 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
vaniglia o buccia grattugiata di limone
PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA
Mettete la farina, lo zucchero e il pizzico di sale in un mixer e frullate aggiungendo il burro freddo di frigo. Quando l’impasto risulta sbriciolato aggiungete i tuorli e lavorate di nuovo velocemente con il mixer fino a quando non risulta compatto. Prendete l’impasto ottenuto, formate una palla e lasciate riposare la vostra pasta frolla in frigo per almeno un’ora.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
200 gr di zucchero semolato
2 tuorli
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
10 gr di fecola di patate
100 gr di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
Stendete la frolla con un mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata.
Sistematela in una tortiera da crostata da 22 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata.
Lasciate una parte della pasta frolla per la decorazione e le strisce.
In una ciotola preparate la crema aggiungendo la ricotta mescolando con una frusta a mano, i tuorli, la fecola di patate setacciata, l’estratto di vaniglia e lo zucchero frullate aiutandovi con lo sbattitore elettrico oppure con una frusta a mano.
Unite il mascarpone ammorbidito e le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente con una spatola.
Versare la crema così ottenuta sulla frolla e ricoprite la superficie con decorazioni a piacere o strisce di pasta frolla!
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° in forno già caldo per 50 minuti.
Al termine della cottura, fate raffreddare completamente la crostata al mascarpone ricotta e cioccolato, estraetela delicatamente dallo stampo ed aggiungete zucchero velo in superficie
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Date: Maggio 14, 2018
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