UNA NOSTRA RICETTA

CROSTATA CON MASCARPONE RICOTTA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

250 g di farina 00

125 gr di burro

100 gr di zucchero

2 tuorli

vaniglia o buccia grattugiata di limone

 PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA

Mettete la farina, lo zucchero e il pizzico di sale in un mixer e frullate aggiungendo il burro freddo di frigo. Quando l’impasto risulta sbriciolato aggiungete i tuorli e lavorate di nuovo velocemente con il mixer fino a quando non risulta compatto. Prendete l’impasto ottenuto, formate una palla e lasciate riposare la vostra pasta frolla in frigo per almeno un’ora.

 

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

250 gr di mascarpone

250 gr di ricotta

200 gr di zucchero semolato

2 tuorli

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

10 gr di fecola di patate

100 gr di gocce di cioccolato

 

PREPARAZIONE:

Stendete la frolla con un mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata.

Sistematela in una tortiera da crostata da 22 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata.

Lasciate una parte della pasta frolla per la decorazione e le strisce.

In una ciotola preparate la crema aggiungendo la ricotta mescolando con una frusta a mano, i tuorli, la fecola di patate setacciata, l’estratto di vaniglia e lo zucchero frullate aiutandovi con lo sbattitore elettrico oppure con una frusta a mano.

Unite il mascarpone ammorbidito e le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente con una spatola.

Versare la crema così ottenuta sulla frolla e ricoprite la superficie con decorazioni a piacere o strisce di pasta frolla!

Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° in forno già caldo per 50 minuti.

Al termine della cottura, fate raffreddare completamente la crostata al mascarpone ricotta e cioccolato, estraetela delicatamente dallo stampo ed aggiungete zucchero velo in superficie


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Date: Maggio 14, 2018
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