UNA NOSTRA RICETTA
RIGATONI ALLA MATRICIANA (O AMATRICIANA)
INGREDIENTI:
Ricetta per 6 persone
600gr. mezze maniche (o altra pasta a scelta)
400 gr pomodori pelati San Marzano DOP
250gr guanciale di maiale stagionato
150 gr pecorino romano DOP
10 cl. Vino bianco secco
q.b. peperoncino
q.b. sale
PREPARAZIONE:
Tagliare il guanciale a listarelle non troppo piccolo e metterlo a rosolare in una padella a fuoco dolce. Quando avrà raggiunto un aspetto ben dorato, toglierlo, mettendolo da parte al caldo ed aggiungere nella padella con il grasso il vino bianco. Fare evaporare ed aggiungere i pomodori pelati spezzettati (del peperoncino se gradito). Lasciare cuocere per non più di 10 minuti. A questo punto unire il guanciale al pomodoro e lasciare insaporire a fuoco spento.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla bene al dente.
Mantecare la salsa e la pasta sul fuoco per circa 5 minuti, aggiungendo alla fine un quarto del pecorino grattugiato.
Servire aggiungendo ancora una spolverata di pecorino.
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Date: Marzo 8, 2018
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