UNA NOSTRA RICETTA

FRITTATA PRIMAVERA ALLA SICILIANA

INGREDIENTI:

200g cipolla rossa di Tropea

150 g pane in cassetta

1 cucchiaio olive nere di Gaeta

2 pomodori secchi

4 pomodori piccadilly o ciliegini

1 ciuffo di prezzemolo

5 foglie basilico

q.b. olio extravergine

q.b sale e pepe

PREPARAZIONE:

Pelare e tagliare la cipolla a fettine sottili, tritare i capperi e le olive, far rinvenire per ½ ora i pomodori secchi in acqua fredda. Tagliare i piccadilly a cubetti e lavare e asciugare le erbe aromatiche. Frullare al cutter il pane in cassetta senza crosta con le erbe aromatiche fino a ridurle in briciole. Scaldare una padella antiaderente con poco olio e far cuocere la cipolla su fiamma dolce fino a renderla morbida e trasparente aggiungendo acqua calda se serve. Unire il trito di capperi, le olive denocciolate, i pomodori secchi tagliati a julienne e i cubetti di pomodori. Sbattere le uova, condirle con sale e pepe e versarle sul composto in padella. Cuocere la frittata sul primo lato quindi porla in forno al grill per cuocerne la parte superiore. Cospargere la superfice con il pane alle erbe, irrorare con un filo di olio extravergine e infornare nuovamente sulla griglia bassa fino a rendere la crosta di pane croccante.


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Date: Maggio 6, 2018
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