UNA NOSTRA RICETTA

SPAGHETTI CON PEPERONI E BRICIOLE

INGREDIENTI:

500 g spaghetti trafilati al bronzo

2 peperoni gialli

25g capperi sottosale

3 fette pane raffermo

2 spicchi di aglio

1 peperoncino

1 mazzetto menta fresca

2 cucchiai di colatura di ali di Cetara

q.b. olio evo

q.b. sale

PREPARAZIONE:

Sciacquare e dissalare i capperi in acqua fredda per almeno due ore.

Arrostire i peperoni interi su una piastra di ghisa o sotto il grill oppure barbecue. Pelarli e privarli dei semi avendo cura d conservare l’acqua di vegetazione. Ridurre i 2/3 in piccole falde e metterli in infusione con olio evo, sale i capperi tritati qualche foglia di menta tritata. Frullare la parte rimanente dei peperoni con poco olio e sale riducendolo in purea. Ridurre le fette di pane, alle quali avrete tolto la crosta alle quali avrete tolto la crosta in briciole grossolane. Scaldare una padella con olio, aglio e peperoncino e aggiungetevi le briciole di pane subito dopo aver eliminato l’aglio imbiondito ed il peperoncino. Tostare a lungo le briciole a fiamma bassa finché non diventeranno color ambra, aggiungere quindi la colatura d’alici a fuoco spento. Lessare la pasta in abbondante acqua salata scolarla bene al dente e saltarla in una capiente padella con le falde di peperone e il loro olio, la purea e l’acqua di vegetazione messa da parte.

Impiattare e spolverare generosamente con le briciole di pane guarnendo con le foglie di menta.


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Date: Maggio 6, 2018
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