UNA NOSTRA RICETTA
SPAGHETTI CON PEPERONI E BRICIOLE
INGREDIENTI:
500 g spaghetti trafilati al bronzo
2 peperoni gialli
25g capperi sottosale
3 fette pane raffermo
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
1 mazzetto menta fresca
2 cucchiai di colatura di ali di Cetara
q.b. olio evo
q.b. sale
PREPARAZIONE:
Sciacquare e dissalare i capperi in acqua fredda per almeno due ore.
Arrostire i peperoni interi su una piastra di ghisa o sotto il grill oppure barbecue. Pelarli e privarli dei semi avendo cura d conservare l’acqua di vegetazione. Ridurre i 2/3 in piccole falde e metterli in infusione con olio evo, sale i capperi tritati qualche foglia di menta tritata. Frullare la parte rimanente dei peperoni con poco olio e sale riducendolo in purea. Ridurre le fette di pane, alle quali avrete tolto la crosta alle quali avrete tolto la crosta in briciole grossolane. Scaldare una padella con olio, aglio e peperoncino e aggiungetevi le briciole di pane subito dopo aver eliminato l’aglio imbiondito ed il peperoncino. Tostare a lungo le briciole a fiamma bassa finché non diventeranno color ambra, aggiungere quindi la colatura d’alici a fuoco spento. Lessare la pasta in abbondante acqua salata scolarla bene al dente e saltarla in una capiente padella con le falde di peperone e il loro olio, la purea e l’acqua di vegetazione messa da parte.
Impiattare e spolverare generosamente con le briciole di pane guarnendo con le foglie di menta.
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Date: Maggio 6, 2018
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