UNA NOSTRA RICETTA

PASTA E FAGIOLI AROMATICA

INGREDIENTI:

400 g fagioli borlotti secchi

2 cipolle medie

2 spicchio aglio

1 foglia alloro

1 cucchiaio concentrato di pomodoro

2 coste di sedano

2 rametto rosmarino

8 foglie di salvia

300 g spaghetti spezzati ditalini o spezzature miste

Q.b. pepe nero

q.b. olio evo

 

PREPARAZIONE:

Mettere a bagno i fagioli pr almeno 8 ore in un recipiente colmo di acqua. Trasferirli in una pentola, coprirli con abbondante acqua fredda a cui aggiungere uno spicchio d’aglio, una costa di sedano e 4 foglie di salvia. Portare a cottura a fuoco basso. In un tegame soffriggere nell’olio le cipolle tritate ed il resto del sedano tagliato a piccoli pezzi. Dopo pochi minuti aggiungere l’altro spicchio d’aglio, le foglie del rosmarino ed il resto della salvia. Fare insaporire ed aggiungere il concentrato di pomodoro facendo cuocere dieci minuti bagnonando ogni tano con poca acqua di cottura dei fagioli. Mettere a partire la metà dei faglioli e passare con il frullino ad immersione l’altra metà; riporre il passato nella pentola insieme allametà del liquido usato per la cottura dei fagioli.Portare ad ebollizione, quindi aggiungere la pasta. Regolate di sale e aggiungere i fagioli interi e il soffritto, Spegnere il fuoco quando la pasta sarà molto al dente. Impiattare e servire tiepida con pepe macinato al momento e finendo il piatto con un giro di olio evo.


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Date: Maggio 7, 2018
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